Bedanya Tepung Jagung dengan Tepung Maizena


Tepung jagung merupakan sejenis tepung yang digiling dari biji jagung utuh yang sudah dikeringkan. Isinya berbentuk endosperma jagung serta masuk ke kalangan tepung gandum utuh. Makanan Sehat pada umumnya menerangkan Tepung Jagung umumnya bercorak kuning, putih ataupun biru bergantung tipe jagung yang digunakan. Teksturnya sedikit mirip dengan tepung terigu utuh.

Semacam seluruh tepung, tepung jagung berikan sentuhan tekstur pada olahan santapan. Serta semacam tepung pada biasanya, masing- masing butirnya biasa ditemani oleh telur. Tepung jagung terasa hambar apabila dimakan mentah.

Kemampuan besarnya baru keluar bila dipanggang ataupun digoreng. Kamu hendak merasakan sedikit rasa manis, tergabung dengan tekstur yang agak renyah.

di kutip oleh pangansari.com , tepung jagung sangat serbaguna, serta Kamu bisa memasukkannya ke dalam formula roti, muffin, wafel, pancake, serta banyak lagi.


Apa beda tepung jagung serta tepung maizena?


Tepung jagung kerap diucap selaku tepung maizena. Tetapi kenyataannya, 2 tipe tepung ini nyatanya berbeda. Tidak hanya dari proses pembuatan, perbandingan utama terletak pada rasa, tekstur, apalagi khasiat kesehatan yang ditawarkan.

Satu kesamaan yang mereka miliki ialah keduanya leluasa gluten. Gluten merupakan tipe protein yang umumnya berasal dari sumber berbasis oat, semacam gandum, gandum gelap, barley, serta sejenisnya.

Sebab manfaat ini, tepung jagung serta tepung maizena jadi opsi bagus untuk pengidap penyakit celiac, ataupun cuma mau menjauhi pemakaian gluten. Terlepas dari kesamaan ini, kedua bahan tidak bisa mengambil alih satu sama lain

Sebab sifatnya yang kaya protein, Kamu bisa memakai tepung jagung buat memanggang roti, kue kering, serta santapan seragam yang lain. Tekstur tepung jagung yang halus serta halus menciptakan hasil yang luas serta tidak sangat rapuh. Ini pula bisa digunakan dalam formula di mana tepung jagung digunakan.


Di sisi lain, sebab tepung maizena tidak memiliki protein serta nutrisi seragam yang lain, hingga tidak hendak bertahan dengan baik dalam pemanggangan. Kebalikannya, dia mempunyai keahlian buat mengentalkan kombinasi. Apalagi, keahlian tersebut dipunyai 2 kali lipat dari tepung terigu biasa.

Pakai tepung maizena buat mengentalkan saus serta semur, campur dengan cairan panas supaya tidak menggumpal.


3 khasiat kuliner tepung jagung


Berikut merupakan sebagian metode menyulap sekantong tepung jagung jadi santapan:


Kue leluasa gluten:


Selaku tepung leluasa gluten, tepung jagung merupakan opsi terkenal buat santapan yang dipanggang tanpa gandum, dari roti sampai wafel.


Lapis santapan:



Tepung jagung sudah lama digunakan buat menyelimuti santapan yang digoreng, semacam udang. Ini meningkatkan rasa jagung yang mengasyikkan serta renyah, tanpa membutuhkan jagung asli.


Kue:


Kamu dapat memakai tepung serbaguna serta tepung jagung pada kreasi kue buah- buahan.


Khasiat diluar kuliner


Pembersih natural bulu hewan peliharaan


Pada dasarnya, gunanya sama semacam sampo kering hewan peliharaan. Taburi hewan peliharaan dengan tepung jagung. Gosok serta sisir buat melenyapkan seluruh kotoran yang melekat di bulu hewan peliharaan Kamu.


Menghapus bercak darah


Buat salep dari tepung jagung serta air dingin. Gosokkan ke bercak serta perkenankan mengering di dasar cahaya matahari Bila telah, angkat salep dari bercak tersebut. Bila bercak masih membandel, ulangi lagi prosesnya.


Mensterilkan jendela


Supaya jendela Kamu bersih berkilau, gabungkan 1/ 2 cawan amonia, 1/ 2 cawan cuka putih, serta 2 sendok makan tepung maizena ke dalam seember air hangat. Oleskan larutan ke jendela dengan kain bersih, kemudian lap memakai koran ataupun kain polos.


Mandi Susu


Campuran susu, tepung jagung, serta soda kue dengan sebagian minyak esensial merupakan formula memerangi kulit bersisik serta kering paling utama dikala cuaca dingin. Gabungkan dalam botol 2 cawan susu bubuk,½ cawan tepung jagung,½ cawan soda kue.


Sehabis tercampur rata, tambahkan sedikit tetes minyak esensial semacam lavender. Perkenankan sepanjang 24 jam saat sebelum digunakan. Tambahkan 1- 2 cawan kombinasi ini ke dalam air panas, setelah itu nikmatilah sensasinya. Ini pula metode yang bagus buat memanjakan diri.


Iritasi Kulit


Apabila kulit sangat lama dibawah cahaya matahari ataupun terserang gigitan nyamuk, oleskan salep yang dibuat dari 3 sdm tepung jagung. Tambahkan sedikit air dingin sampai iritasi reda.


Meksi sedikit kalah pamor dari tepung maizena, tepung jagung lumayan diperlukan di dunia kuliner. Isi protein serta leluasa gluten menjadikannya bahan unggulan.


Comments